Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В Риге 100-летний водитель стал виновником ДТП

После столкновения водитель, которому исполнилось 100 лет, решил продолжить движение на своем автомобиле Mazda, однако был задержан полицией
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: vp.gov.lv

В Риге автомобиль Mazda под управлением 100-летнего водителя врезался в Mercedes-Benz. Инцидент произошел в районе Пардаугавы. Виновником аварии стал водитель Mazda. Столкновение произошло, когда он решил сдать назад, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на муниципальную полицию.

После столкновения хозяин Mazda решил продолжить движение, однако был задержан полицией. При проверке выяснилось, что водителю уже исполнилось 100 лет. По его словам, с места ДТП он не пытался скрыться, а просто не заметил столкновения. Местная Госавтоинспецкия пока не определилась с наказанием для виновника аварии.

«Двенадцатого мая около полудня во время патрулирования Пардаугавы (район в Риге) работники полиции заметили, что водитель Mazda, совершая движение задним ходом, въехал в припаркованный Mercedes-Benz. При проверке личности выяснилось, что мужчине 100 лет», — пояснили в полиции.

Новости 12 декабря 2017 Пенсионер на тракторе уничтожил шесть дорожных камер в Германии
Новости 2 декабря 2016 Автомобили пожилых водителей предложили отмечать специальным знаком

Ранее в России предлагали внести ввести ограничения на выдачу водительских удостоверений пожилым людям. На данный момент права выдаются на десять лет. Однако у людей старше 65-ти лет здоровье ухудшается быстрее, чем у молодых, поэтому им права стоит выдавать только на пять лет, посчитали в комитете Госдумы по транспорту. Однако это предложение парламентариями было отвергнуто.