Autonews
Новости Дмитрий Александров

BMW анонсировала премьеру возрожденной 8-Series

Новую «восьмерку» построят на модульной архитектуре CLAR, которая лежит в основе моделей 5-Series и 7-Series
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: BMW

Компания BMW опубликовала новое тизерное изображение серийной версии возрожденной модели 8-Series. Также баварцы назвали дату премьеры новинки. Дебют автомобиля состоится 15 июня в рамках суточного марафона «24 часа Ле-Мана», а ее европейские продажи стартуют в ноябре.

Базовым мотором для машины станет трехлитровый дизельный двигатель. Таким агрегатом будет комплектоваться модификация с индексом 830d. Кроме того, не исключено, что у модели появится версия с 4,4-литровым бензиновым твин-турбо V8, а также с 12-цилиндровым агрегатом.

«Заряженный» вариант M8 оснастят модернизированной версией 4,4-литрового мотора от седана M5 нового поколения, который сейчас развивает 600 лошадиных сил. От него же купе достанется и система полного привода.

Новости 26 апреля 2018 В BMW рассказали о возрожденном купе 8-Series
Новости 12 января 2018 Кабриолет BMW 8-Series испытали за Полярным кругом

Новую «восьмерку» построят на модульной архитектуре CLAR, которая лежит в основе моделей 5-Series и 7-Series. У «восьмерки» будет модификация с открытым кузовом, а также вариант с четырьмя дверьми, прототип которого был показан в марте на Женевском автосалоне. Серийная версия подобного автомобиля будет представлена в следующем году.