Autonews
Новости Дмитрий Александров

Кабриолет BMW 8-Series испытали за Полярным кругом

Возрожденную BMW 8-Series построят на модульной платформе CLAR. Дизайн машины будет напоминать одноименный концепт-кар, премьера которого состоялась в мае прошлого года
Фото: Autocar.co.uk

Компания BMW привезла серийную версию 8-Series в кузове кабриолет за Полярный Круг для зимних испытаний. На снимках фотошпионов, которые опубликовал Autocar, машина скрыта пол легким камуфляжем. Уже сейчас можно сказать, что дизайн возрожденного автомобиля будет напоминать одноименный концепт-кар, премьера которого состоялась в мае прошлого года. Серийный автомобиль получит лишь именную решетку радиатора и новую оптику. Также машину оснастят более традиционными внешними зеркалами и мягким складным верхом.

Возрожденную BMW 8-Series построят на модульной платформе CLAR. Это шасси уже лежит в основе, например, «пятерки» и «семерки» нового поколения. Клиентам предложат широкий выбор бензиновых двигателей — от двухлитровых «четверок» до 6,6-литрового 12-цилиндрового агрегата.

Также линейка агрегатов включит трехлитровый дизель с четырьмя турбинами, развивающий 400 лошадиных сил. Чуть позже, у «восьмерки» появится спортивная M-модификация с модернизированным 4,4-литровым твин-турбо мотором V8, который на новом седане M5 развивает 600 лошадиных сил. Также будет предлагаться и гибридная модификация новинки. Однако ее технические характеристики пока неизвестны.

Новости 10 января 2018 Возрожденное купе BMW 8-Series заметили без камуфляжа
Франкфурт 2017 12 сентября 2017 BMW намекнула на новое купе 8-Series гоночным автомобилем

Водителю будет доступен широкий выбор систем безопасности. Также машина получит систему полуавтономного вождения. Не исключается, что впервые новинку покажут публике на автосалоне в Женеве в марте. Продажи новинки в Европе запланированы на ноябрь этого года.