Илон Маск выбрал новую страну для продажи электрокаров Tesla
Фото: Tesla Motors
Новости 11 мая
Дмитрий Александров
Новости 11 мая
Дмитрий Александров
Илон Маск выбрал новую страну для продажи электрокаров Tesla
Илон Маск анонсировал начало продаж автомобилей Tesla в Турции в 2018 году

Компания Tesla до конца нынешнего года начнет продавать свои электрокары в Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу американского автопроизводителя Илона Маска. Более точные сроки начала продаж в этой стане электрокаров Tesla пока неизвестны.

Согласно плану компании Tesla, американцы в ближайшие несколько лет намерены вывести на рынок суперкар Roadster нового поколения и электрическую фуру Semi. Кроме того, автопроизводитель рассматривает возможность выпуска пикапа и минивэна.

Что касается России, то в нашей стране официально электрокары Tesla не продаются. Их импортом и обслуживанием занимается компания Moscow Tesla Club.

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

По теме:

В феврале нынешнего года Tesla Motors приняла решение сменить название на Tesla Inc. На такой шаг американская компания пошла, что бы напомнить о своих планах выйти за рамки продаж только электрических автомобилей и создать настоящую «энергетическую империю».

Комментарии