Власти Москвы рассказали о дорожных перекрытиях во время ЧМ-2018
Новости 10 мая
Дмитрий Александров
Новости 10 мая
Дмитрий Александров
Власти Москвы рассказали о дорожных перекрытиях во время ЧМ-2018
Максим Ликсутов пообещал, что перекрытия движения автомобилей в Москве не будут носить глобального характера
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Власти Москвы планирует ограничивать движение автомобилей во время Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в Россию. Об этом интервью телеканалу РБК сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что перекрытия не будут носить глобального характера и не должны принести серьезных неудобств автовладельцам.

Ликсутов рассказал, что движение автомобилей будет запрещено в районе Хамовники, где находится стадион «Лужники». Ограничения начнутся за день до начала мирового первенства. Чиновник добавил, что в это время в Москве должно произойти резкое уменьшение количества машин на дорогах.

«Это когда уже заканчивается основной учебный год, заканчивается у студентов основная учебная программа», — пояснил Ликсутов.

По теме:

Ранее жители района Хамовники пожаловались на то, что из района невозможно уехать на личных автомобилях во время товарищеских матчей с участием сборной России. По их словам, некоторые машины были заперты в дворах, несмотря на наличие у хозяев пропусков и резидентских разрешений.

«Я считаю, что с жителями мы договорились. Мы взяли на себя обязательство дать больше информации, дать ее в более удобном виде для жителей», — заявил чиновник.

Комментарии