Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве агрегатор такси впервые заплатит за смертельное ДТП

Мосгорсуд взыскал с агрегатора такси деньги по иску родственников погибшей в ДТП женщины
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

В Москве суд впервые взыскал с агрегатора такси деньги по иску родственников погибшей в ДТП пассажирки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Всего с агрегатора и собственника автомобиля взыскано по 664 тыс. руб.

«Суд взыскал с ООО «Такси «Престиж» в счет возмещения ущерба сумму в размере 264 тысячи рублей и по 100 тысяч рублей морального ущерба четырем истцам, такую же сумму суд взыскал с собственника автомобиля», рассказал представитель суда.

Трагедия произошла еще в октябре 2014 года. В марте 2015 г. Гагаринский суд столицы признал водителя такси виновным в смертельном ДТП. В начале нынешнего года Верховный суд России решил, что агрегаторы такси несут ответственность за возмещение ущерба пассажирам в случае ДТП.

В России в скором времени пассажиров такси начнут страховать в обязательном порядке во время поездок. Соответствующий законопроект уже поддержал Минфин.

Новости 6 апреля 2018 Для пассажиров такси появится обязательное страхование
Новости 11 декабря 2017 Власти подготовили новые требования к такси в Москве

На данный момент такси является единственным видом пассажирского транспорта, который не попадает под действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков. На пассажиров распространяется только закон об ОСАГО, где максимальная компенсация за гибель человека составляет 500 тыс. рублей.