Власти назвали стоимость автомобилей проекта «Кортеж»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Новости 7 мая
Дмитрий Александров
Новости 7 мая
Дмитрий Александров
Власти назвали стоимость автомобилей проекта «Кортеж»
Заказать автомобиль из проекта «Кортеж» сможет любой желающий уже в этом году. Стоимость машин составит около 10 млн руб

Прием заказов на автомобили проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. По его словам, серийные машины будут стоить более 10 млн руб., сообщает «Интерфакс». При этом, в начале января нынешнего года чиновник заявлял, что цены на автомобили для российской политической элиты, будут начинаться от 6-7 млн рублей.

Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Модели поступят в продажу под названиями в честь кремлевских башен — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант», сообщает ТАСС.

«Если мы говорим о моделях — они были выбраны по названиям кремлевских башен. «Сенат» — это седан и лимузин, минивэн — это «Арсенал», а SUV, внедорожник, который выйдет в конце следующего года, — это «Комендант», — пояснил Мантуров.

По теме:

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Впервые лимузин проекта «Кортеж» был показан 7 мая на инаугурации президента Владимира Путина.

Комментарии