Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Dodge анонсировал обновленный Challenger SRT Hellcat

Купе получит воздухозаборники в капоте в стиле классических американских маслкаров и более мощный мотор
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Dodge

Компания Dodge опубликовала тизеры обновленного купе Challenger SRT Hellcat — 2019 модельного года. После рестайлинга автомобиль получит воздуховоды в капоте, выполненные в стиле классических американских маслкаров 1960- и 1970-х годов.

Данных об изменениях в технической составляющей пока нет. Нынешний Dodge Challenger SRT Hellcat оснащается 6,2-литровым двигателем V8 с приводным нагнетателем, который развивает 717 л.с. и 881 Нм крутящего момента. Предполагается, что отдача мотора у обновленного купе может повыситься до 735 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что марка Dodge прекратит выпуск самого мощного и быстрого Challenger в истории — Demon. Купе комплектуется 6,2-литровым компрессорным мотором V8, выдающим 850 л.с. и 1044 Нм крутящего момента. С «нуля» до 96 км/ч суперкар ускоряется за 2,3 секунды, что делает его наиболее динамичным серийным автомобилем в мире.

Новости 10 апреля 2018 Эволюцию суперкара Dodge Viper показали на видео
Новости 3 февраля 2017 Новые Jeep, Dodge и Maserati построят на платформе Alfa Romeo Giulia

После смены поколения Dodge Challenger начнут выпускать на совершенно новой платформе. Как ожидается, маслкар разделит основные агрегаты со следующей Maserati Ghibli.