Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar разработает новый экстремальный суперкар

Британцы подтвердили работу над проектом Project 9. По предварительным данным, Jaguar выпустит спортивную версию кроссовера E-Pace или F-Pace
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar разработает новую экстремальную версию одной из своих моделей, которая получит обозначение Project 9 — по аналогии Project 7 и Project 8. Об этом изданию Top Gear рассказал глава подразделения Special Vehicles Operations Джон Эдвардс.

«Определенно точно мы создадим Project 9, однако пока мы не знаем точно, что это будет за автомобиль», — пояснил Эдвардс. Предполагается, что британцы могут построить «заряженную» версию кроссоверов E-Pace или F-Pace, либо седана XJ.

Ранее стало известно, что Jaguar модернизировал самый мощный и быстрый дорожный автомобиль в своей истории — 600-сильный седан XE SV Project 8. Так, инженеры британской марки использовали новые сайлентблоки и более жесткие пружины в подвеске, а также усиленные крепления двигателя. Плюс ко всему, на седане использовали модернизированные тормозные механизмы, обеспечивающие «улучшенное чувство педали».

Новости 26 апреля 2018 Jaguar усовершенствовал свой самый мощный и быстрый автомобиль
Новости 19 апреля 2018 Jaguar представил спортивные версии седанов XE и XF

Jaguar XE SV Project 8 оснащен пятилитровой компрессорной «восьмеркой» от суперкара F-Type SVR, отдача которой повысилась с 575 до 600 лошадиных сил. Крутящий момент остался прежним — 700 Нм. Суперседан способен разгоняться с места до 96 км/ч за 3,3 секунды, а его максимальная скорость превышает 320 км в час.