Autonews
Дорожные камеры не научились штрафовать водителей без ОСАГО
Новости 24 апреля 2018
Дмитрий Александров
Новости 24 апреля 2018
Дмитрий Александров
Дорожные камеры не научились штрафовать водителей без ОСАГО
ГИБДД обвинило страховщиков в неготовности использовать камеры для фиксации проезда без ОСАГО
Фото: РБК

Московские власти не смогли запустить пилотный проект по выявлению наличия полисов ОСАГО у водителей при помощи камер фиксации нарушений. Как рассказал изданию «Коммерсантъ» генерал-майор полиции начальник ГУОБДД (ГИБДД) России Михаил Черников. По его словам, проект не удалось реализовать из-за неготовности страховщиков к этому нововведению.

«Страховщики не готовы: они должны создать функционирующую электронную базу ОСАГО, чтобы ее интегрировать с нашей информационной системой», — пояснил Черников.

Он добавил, что ГИБДД в Москве уже готово провести тестирование рассылки предупреждений, «но пока даже нечего тестировать».

По теме:

О том, что дорожные камеры должны научиться обнаруживать водителей без полисов ОСАГО, говорилось последние несколько лет. В феврале 2017 г. на заседании у Максима Ликсутова было озвучено, что пилотный проект должен быть запущен в Москве к июню нынешнего года.

Напомним, на данный момент штраф за управление автомобилем без полиса обязательного автострахования составляет 800 рублей.

Комментарии