Дорожные камеры не научились штрафовать водителей без ОСАГО
Новости 24 апреля
Дмитрий Александров
Новости 24 апреля
Дмитрий Александров
Дорожные камеры не научились штрафовать водителей без ОСАГО
ГИБДД обвинило страховщиков в неготовности использовать камеры для фиксации проезда без ОСАГО
Фото: РБК

Московские власти не смогли запустить пилотный проект по выявлению наличия полисов ОСАГО у водителей при помощи камер фиксации нарушений. Как рассказал изданию «Коммерсантъ» генерал-майор полиции начальник ГУОБДД (ГИБДД) России Михаил Черников. По его словам, проект не удалось реализовать из-за неготовности страховщиков к этому нововведению.

«Страховщики не готовы: они должны создать функционирующую электронную базу ОСАГО, чтобы ее интегрировать с нашей информационной системой», — пояснил Черников.

Он добавил, что ГИБДД в Москве уже готово провести тестирование рассылки предупреждений, «но пока даже нечего тестировать».

По теме:

О том, что дорожные камеры должны научиться обнаруживать водителей без полисов ОСАГО, говорилось последние несколько лет. В феврале 2017 г. на заседании у Максима Ликсутова было озвучено, что пилотный проект должен быть запущен в Москве к июню нынешнего года.

Напомним, на данный момент штраф за управление автомобилем без полиса обязательного автострахования составляет 800 рублей.

Комментарии