Инаугурация Владимира Путина может пройти без лимузина проекта «Кортеж»
Новости 24 апреля
Дмитрий Александров
Новости 24 апреля
Дмитрий Александров
Инаугурация Владимира Путина может пройти без лимузина проекта «Кортеж»
Автомобиль уже прошел все необходимые испытания и отвечает необходимым требованиям, однако глава государства начнет пользоваться им уже после церемонии инаугурации
Фото: Степан Шумахер / НАМИ

Лимузин из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются машины для российской политической элиты, может не понадобиться на инаугурации Владимира Путина 7 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Он подчеркнул, что автомобиль прошел необходимые испытания на полигоне и отвечает всем требованиям безопасности, однако президент начнет использовать его после церемонии.

«В этом году, как ожидается, будут введены некоторые изменения в сценарий инаугурации, которые, конечно, не касаются самой процедуры», — пояснил он.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров, рассказал, что автомобили из проекта «Кортеж» будут показаны публике на Московском автомобильном салоне в августе. На мотор-шоу дебютируют седан и минивэн.

Позже машины, в том числе в специсполнении, поступят в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году. Ожидается, что цены на автомобиль будут начинаться от 6 млн руб.

По теме:

На данный момент первые машины из проекта «Кортеж» уже поступили в Федеральную службу охраны (ФСО). Начальная партия насчитывает 16 машин. Всего ведомство должно получить 70 автомобилей.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia.

Комментарии