Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Инаугурация Владимира Путина может пройти без лимузина проекта «Кортеж»

Автомобиль уже прошел все необходимые испытания и отвечает необходимым требованиям, однако глава государства начнет пользоваться им уже после церемонии инаугурации
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Степан Шумахер / НАМИ

Лимузин из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются машины для российской политической элиты, может не понадобиться на инаугурации Владимира Путина 7 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Он подчеркнул, что автомобиль прошел необходимые испытания на полигоне и отвечает всем требованиям безопасности, однако президент начнет использовать его после церемонии.

«В этом году, как ожидается, будут введены некоторые изменения в сценарий инаугурации, которые, конечно, не касаются самой процедуры», — пояснил он.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров, рассказал, что автомобили из проекта «Кортеж» будут показаны публике на Московском автомобильном салоне в августе. На мотор-шоу дебютируют седан и минивэн.

Позже машины, в том числе в специсполнении, поступят в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году. Ожидается, что цены на автомобиль будут начинаться от 6 млн руб.

Новости 18 апреля 2018 Автомобили проекта «Кортеж» успешно прошли краш-тест
Новости 19 февраля 2018 Автомобили проекта «Кортеж» передадут чиновникам в конце 2018 года

На данный момент первые машины из проекта «Кортеж» уже поступили в Федеральную службу охраны (ФСО). Начальная партия насчитывает 16 машин. Всего ведомство должно получить 70 автомобилей.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia.