Audi опубликовала первое изображение нового кроссовера
Новости 24 апреля
Дмитрий Александров
Новости 24 апреля
Дмитрий Александров
Audi опубликовала первое изображение нового кроссовера
Компания показала первую фотографию таинственного кроссовера. Скорее всего, речь идет о флагманском Q8
Фото: Audi

Компания Audi опубликовала первое тизерное изображение своего нового кроссовера. Немецкий бренд не стал уточнять название автомобиля. По данным Motor1, речь идет о модели Q8. Точная дата премьеры новинки пока не называется. Скорее всего, кроссовер дебютирует в июне на автосалоне в Шанхае.

Дизайн машины будет практически полностью повторять концепт прототип Q8 Sport, который показывали на Женевском автосалоне в марте 2017 года. По неофициальным данным, в моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом.

Позже получит спортивную модификацию под названием SQ8, которая будет конкурировать с BMW X6 M. Кросcовер оснастят гибридной силовой установкой. В ее состав войдет 3,0-литровый бензиновый двигатель TFSI V6 с отдачей 444 л.с. и электромотор. Суммарная мощность новинки составит 470 л.с.

По теме:

Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. Стоимость кроссовера превысит 110 500 евро. На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Комментарии