Mitsubishi Lancer превратят в кроссовер
Mitsubishi Lancer превратят в кроссовер
Новости 23 апреля
Дмитрий Александров
Новости 23 апреля
Дмитрий Александров
Mitsubishi Lancer превратят в кроссовер
Кроссовер Lancer построят на платформе CMF C и оснастят гибридной силовой установкой
Фото: Autoexpress.co.uk

Mitsubishi планирует использовать название Lancer для своего нового компактного кроссовера. Об этом сообщает AutoExpress со ссылкой на операционного директора компании Тревора Манна. Основным конкурентом автомобиля станет Toyota C-HR.

Новинка получит дизайн в стиле концепта e-Evolution, который был представлен на прошлогоднем автосалоне в Токио. Скорее всего, кроссовер построят на платформе CMF C и оснастят гибридной силовой установкой.

Lancer является самым продаваемым автомобилем японской марки — с 1973 г. он разошелся тиражом в более 6 миллионов экземпляров. Lancer в переводе с английского — «улан». Первое поколение (1973 г.) с дизайном в популярном стиле «бутылка кока-колы» предлагало впечатляющий набор кузовов: двух- и четырехдверный седаны, трехдверный хэтчбек и универсал.

По теме:

У наследников такого разнообразия уже не было. Например, четвертое поколение машины существовало исключительно в кузове седан. Шестое предлагало пятидверный кузов хэтчбек, а седьмое — универсал и купе. Lancer девятого поколения в Японии нес приставку Cedia и отличался от европейской машины не только внешне, но и увеличенной на 100 мм колесной базой. На данный момент в мире продается десятое поколение модели.

Комментарии