Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Mitsubishi отзывает более четырех тысяч Lancer в России

Причиной массового отзыва является некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. Все ремонтные работы будут бесплатными для владельцев Lancer
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi приняла решение отозвать в России 4780 автомобилей Lancer. Под сервисную акцию попали машины, реализованные с июля 2009 г. по февраль 2010 г. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — дефект подушки безопасности водителя.

«Причиной отзыва является, возможно, некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. На транспортных средствах будет произведена замена патрона подушки», — объяснили в ведомстве.

Все необходимые работы будут выполнены в сервисных центрах Mitsubishi. Ремонт выполнят бесплатно для водителей отзываемых Lancer.

Ранее из-за схожей проблемы компания Mitsubishi приняла решение отозвать в России 86 620 кроссоверов Outlander. Тогда под сервисную акцию попали автомобили, проданные с февраля 2007 г. по июнь 2012 г.

Статьи 11 января 2017 Конец эволюции: почему Mitsubishi Lancer – это целая эпоха
Статьи 16 марта 2016 Astra, Lancer и еще 23 бестселлера вторичного рынка

Неисправные подушки безопасности также стали причиной отзывной кампании в январе нынешнего года. Mitsubishi приняла решение вернуть 16 515 автомобилей i-MiEV и Pajero.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Mitsubishi в марте нынешнего года продала в России 5 227 своих автомобилей. Эта цифра на 206% больше показателей за аналогичный период 2017 г. Что касается, первого квартала 2018 г. то за это время продажи компании выросли на 141% и составили 10 232 машин.