Autonews
Volkswagen представил свой первый спортивный электрокар
Новости 23 апреля
Дмитрий Александров
Новости 23 апреля
Дмитрий Александров
Volkswagen представил свой первый спортивный электрокар
Электрокар под названием I.D. R оснащен двумя электромоторами с суммарной отдачей 680 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает у новинки всего 2,25 секунды
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen представила спортивный электрокар под названием I.D. R на специальном мероприятии во Франции. Автомобиль выпущен в единичном экземпляре специально для участия в гонке на горе Пайкс-Пик («Гонка в облаках»). Премьера машины состоялась в городе Алес — в этом месте родился Ромен Дюма, который будет первым пилотировать автомобиль во время заезда.

Длина автомобиля составляет 5200 мм, а ширина — 2350 мм. Размер колесной базы равен 2850 мм. Внешне электрокар напоминает спортпрототипы, которые принимают участие в гонках на выносливость, включая «24 часа Ле-Мана». У Volkswagen I.D. R большой передний сплиттер, а также массивное заднее антикрыло.

В конструкции подвески I.D. R применены двойные поперечные рычаги. Вес электрокара составляет 1100 кг. Машина оснащена двумя электромоторами с суммарной отдачей 680 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает у новинки всего 2,25 секунды. Максимальная скорость — 240 км/ч.

Ежегодное мероприятие «Гонка в облаках» проводится в США в Скалистых горах с 1916 г. неподалеку от города Колорадо-Спрингс. Протяженность трассы составляет 19,99 километра. Старт находится на высоте 2800 м, а финиш расположен на отметке 4302 м над уровнем моря. Последний раз марка Volkswagen принимала участие в «Пайкс-Пик» более 30 лет назад — в 1987 г. за победу боролась особая версия модели Golf с двумя моторами мощностью 652 лошадиные силы.

По теме:

Серийный выпуск электрокаров Volkswagen нового поколения начнется в 2020 году. Первым представителем семейства I.D. станет компактная модель, а вслед за ней появится кроссовер, минивэн и флагманский седан. К 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками.

Комментарии