Autonews
Новости Ярослав Гронский

Серийный седан Mercedes A-Class рассекретили до премьеры

Mercedes-Benz привезет на Пекинский автосалон удлиненную версию седана A-Class нового поколения, который будет конкурировать с четырехдверными версиями BMW 1-Series и Audi A3
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: CarNewsChina

Онлайн-издание CarNewsChina опубликовало первое официальное изображение четырехдверной версии Mercedes-Benz A-Class нового поколения. Публичная премьера седана, как и нового вседорожника Mercedes-Maybach, состоится на Пекинском автосалоне.

Судя по изображению и индексу «L» на номерном знаке, на мотор-шоу дебютирует длиннобазная версия седана, предназначенная исключительно для китайского рынка. В целом новинка сохранит общие черты прототипа Concept A, который был показан в апреле прошлого года на Шанхайском автосалоне. Передняя часть кузова получится практически такой же, как у стандартного хэтчбека.

В Китае седан, который составит конкуренцию четырехдверным модификациям BMW 1-Series и Audi A3, будет предлагаться турбированными моторами рабочим объемом 1,4 и 2,0 литра. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Седан Mercedes-Benz A-Class для других рынков дебютирует позже.

Фото 2 февраля 2018 «Эй, Mercedes!». Что нужно знать о новом A-Class
Новости 17 апреля 2018 Названы российские цены на новый Mercedes A-Class

Ранее компания Mercedes-Benz назвала российские цены на хэтчбек A-Class нового поколения, который доступен по цене от 1 720 000 до 2 210 000 рублей. Пока модель доступна с единственным 1,4-литровым бензиновым наддувным агрегатом мощностью 163 силы, который сочетается с семидиапазонной роботизированной коробкой.