Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Суды стали реже наказывать нарушителей ПДД

Число судебных решений по правонарушениям, предусмотренным гл. 12 КоАП («Нарушения ПДД»), неуклонно снижается
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

В России постепенно снижается число нарушителей, наказываемых судами. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Верховного суда за 2017 г. Так, втрое уменьшилось водителей, наказанных за значительное превышение скорости. Также суды стали реже наказывать за непредоставление преимущества транспорту с включенным спецсигналом. Число таких нарушений сократилось в два раза.

Что касается нетрезвых водителей, то их число сократилось с 353,1 тыс. до 317,4 тыс. Кроме это стало меньше автомобилистов, которые отказались от освидетельствования. Их число сократилось с 228,5 тыс. до 204,2 тыс. При этом общий объем наложенных штрафов за пьяное вождение в 3,3 раза больше, чем объем уплаченных.

Также суды стали реже рассматривать дела по выездам на встречную полосу. Их число сократилась с 195,5 тыс. до 181,4 тыс. При этом значительная часть водителей (более 159 тыс.) отделалась лишь штрафом без лишения прав.

Также за год с 8,7 тыс. до 8,1 тыс. сократилось число наказаний за управление автомобилем с техническими неисправностями. Кроме этого, с 8,3 тыс. до 5,9 тыс. уменьшилось количество случаев наказания водителей, выехавших в нарушение ПДД на железнодорожные пути.

Новости 25 октября 2017 Госдума передумала лишать водителей прав за опасное вождение
Новости 14 декабря 2017 Лишенный прав до 2053 года водитель попался пьяным за рулем

Судебные инстанции могут рассматривать дела, которые связанны с самыми серьезными нарушениями на дорогах: выезд на встречку, нетрезвая езда, значительное превышение скорости.