Lexus выбрал лучших молодых дизайнеров
Новости 19 апреля
Дмитрий Александров
Новости 19 апреля
Дмитрий Александров
Lexus выбрал лучших молодых дизайнеров
Всего в конкурсе приняли участие дизайнеры из 68 стран, представившие 1319 работ. Среди финалистов Lexus Design Award 2018 оказались и россияне
Фото: Lexus

Компания Lexus назвала победителя международного конкурса в области дизайна Design Award 2018. Обладателем Гран-при стал проект TestingHypotheticals группы Extrapolation Factory (дизайнеры Кристофер Вебкен и Эллиотт П. Монтгомери). Всего этом году в конкурсе Lexus Design Award приняли участие дизайнеры из 68 стран, представившие рекордное количество работ — 1319.

Проект TestingHypotheticals представляет собой специальную площадку для «практической проверки теорий о взаимосвязях между обществом, технологиями и окружающей средой». По словам дизайнеров, их разработка фактически позволяет визуально «протестировать различные гипотезы».

В число финалистов конкурса вошли и россияне с проектом Grabby, что в переводе обозначает «хватать». На Lexus Design Award дизайнеры из Петербурга Надежда Абдуллина и Марина Егорова показали особую кухонную  разделочную доску для людей с ограниченными возможностями. Это уже второй год подряд когда россияне становятся финалистами конкурса. В этот раз они смогли завоевать четвертое место.

По теме:

Конкурс Design Award 2018 был учрежден в 2013 году. Целью проекта является поддержка молодых дизайнеров. Участие в конкурсе дает возможность четырем финалистам создать полноразмерные прототипы своих проектов под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, и представить их на Неделе дизайна в Милане.

Комментарии