Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lincoln разработает компактный кроссовер

Производство купеобразного компактного кроссовера Lincoln запустят в Китае в 2022 году
Фото: Lincoln

Компания Lincoln планирует разработать купеобразный компактный кроссовер. Автомобиль станет одной из пяти новинок, производство которых наладят в Китае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник внутри компании. Сборка автомобиля должна начаться не раньше 2022 г.

Также в Китае Lincoln собирается производить гибридный кроссовер, для которого возродил название Aviator. Прототип будущего автомобиля был представлен на автосалоне в Женеве в этом году и получил салон с семью посадочными местами. Технические подробности о гибридной силовой установке пока не приводятся. Предполагается, что ее состав включит бензиновый твин-турбо агрегат V6, который работает в паре с электромотором.

Сборку машины в Китае наладят в конце 2019 г. или в начале 2020 г. В модельном ряду бренда новинка, скорее всего, станет заменой кроссовера MKT.

Новости 28 марта 2018 Lincoln возродил название Aviator для гибридного кроссовера
Новости 16 марта 2018 Lincoln анонсировал премьеру возрожденного внедорожника Aviator

Чуть позже в Китае начнут производить среднеразмерный кроссовер Nautilus, который стал заменой модели MKX. В США базовым мотором для этого автомобиля стал двухлитровая «турбочетверка» мощностью 245 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен 2,7-литровый шестицилиндровый агрегат семейства EcoBoost, выдающий 335 л.с. и 515 Нм крутящего момента.