В Москве стало больше инспекторов ГИБДД
Новости 12 апреля
Дмитрий Александров
Новости 12 апреля
Дмитрий Александров
В Москве стало больше инспекторов ГИБДД
Из ведомства были уволены в основном начальники подразделений, а инспекторов ГИБДД, работающих на дорогах, стало еще больше
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

В Москве стало больше инспекторов ГИБДД, работающих на дорогах. Это произошло на фоне массовых увольнений сотрудников этого ведомства по всей стране. В столице в основном ГИБДД покинули начальники подразделений и несколько десятков инспекторов, на которых была собрана «компрометирующая информация». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя управления столичной ГИБДД Виктора Коваленко.

«Безусловно, требовалось сокращение численности и приведение ее к оптимальному режиму», — пояснил он. Коваленко добавил, что развитие системы фотовидеофиксации (80% нарушений в Москве фиксируется камерами) и европротокола привели к заметному снижению нагрузки на инспекторов.

Всего в России штат ГИБДД сократили на десять тысяч сотрудников с 1 января 2018 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В МВД объяснили, что эти «организационно-штатные мероприятия» коснулись в первую очередь неукомплектованных должностей. Сокращенные сотрудники ГАИ по желанию могут быть переведены на вакантные места в других подразделениях ведомства.

По теме:

В свою очередь, начальник ГИБДД России Михаил Черников заявил, что примерно половина сокращений — это вакантные должности. Таким образом, по его словам, можно говорить о перераспределении профессионалов в ведомстве.

Комментарии