Тягач КамАЗ Neo превратят в беспилотник
Тягач КамАЗ Neo превратят в беспилотник
Новости 9 апреля
Дмитрий Александров
Новости 9 апреля
Дмитрий Александров
Тягач КамАЗ Neo превратят в беспилотник
КамАЗ Neo c автономной системой управления испытают на специальном полигоне в Сколково и в Казахстане. Публичная премьера тягача состоится этим летом
Фото: КамАЗ

В России разработают беспилотный тягач на базе КамАЗ Neo. В проекте примут участие АО «ВИСТ Групп», ПАО «КамАЗ» и «Назарбаев Университет». Тесты грузовика будут проходить на специальном полигоне в Сколково. Помимо систем, которые были разработаны непосредственно VIST Robotics, машина получит оборудование компаний Continental, Quanergy, Trimble.

На втором этапе новинка отправится на тесты в Казахстан. Только после этого создание комплексной системы роботизированного автомобиля будет считаться завершенной. Премьера беспилотника пройдет 24 апреля на специальном мероприятии в Сколково.

Ранее российская компания VIST Robotics, дочерняя структура «ВИСТ Групп» начала испытания беспилотного карьерного самосвала Unit Rig 3300 фирмы Terex Mining. Первые тесты машины прошли на специальном полигоне в Марокко.

По теме:

В ходе испытаний карьерный самосвал с полностью автоматизированным управлением самостоятельно проехал по заданному маршруту, а также совершил имитацию разгрузки. Вес беспилотника составляет 130 т. На данный момент машина уже умеет двигаться по заданным программой траекториям.

Комментарии