Autonews
Новости Ярослав Гронский

Возгорание спорткара Alpine на передаче Top Gear показали на видео

Появился видеоролик с моментом возгорания купе Alpine A110 произошедшего во время съемок одного из эпизодов телешоу в феврале
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: facebook.com / TopGearAmerica

На странице Top Gear BBC America в Facebook опубликовали видео момента возгорания спортивного купе Alpine A110, произошедшего во время съемок одного из эпизодов телешоу. Инцидент случился еще в начале года, однако полноценный ролик появился только сейчас.

Во время ДТП за рулем автомобиля находился ведущий Top Gear Крис Харрис. В роли штурмана выступал Эдди Джордан, который ранее возглавлял собственную команду Формулы-1. Точная причина возгорания пока не называется. По всей видимости, автомобиль был потерян из-за проблем с электропроводкой.

«Ралли Монте-Карло было мечтой для меня. Поездка на автомобиле по трассе была прекрасна, Крис прекрасно управлял спорткаром. Это такой позор, что мы провалили тест машины. Однако надо понимать, что такое иногда происходит», — отметил тогда Эдди Джордан.

Новости 23 марта 2018 Видео: Стиг из Top Gear установил рекорд скорости на 500-сильном тракторе
Новости 5 февраля 2018 Спорткар Alpine A110 сгорел во время съемок Top Gear

Alpine A110 был представлен весной 2016 г. на Женевском автосалон. Купе оснастили 1,8-литровым четырехцилиндровым турбомотором, выдающим 252 лошадиные силы. Двигатель сочетается с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Спорткар способен ускоряться с места до «сотни» за 4,5 секунды.