Спорткар Alpine A110 сгорел во время съемок Top Gear
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Спорткар Alpine A110 сгорел во время съемок Top Gear
Пожарный расчет не успел справиться с возгоранием, и спорткар Alpine A110 выгорел полностью. Во время инцидента за рулем автомобиля находился Крис Харрис
Фото: Alpine

Во время съемок автомобильного шоу Top Gear на ралли Монте-Карло сгорел спорткар Alpine A110. Во время инцидента за рулем автомобиля находился Крис Харрис. Штурманом выступал Эдди Джордан, который ранее возглавлял собственную команду Формулы-1, сообщает Top Gear.com.

Точные причины возгорания пока неизвестны. Харрис и Джордан были одеты в специальные комбинезоны, что помогло им избежать ожогов и травм. Пожарный расчет не успел справиться с возгоранием, и спорткар Alpine A110 выгорел полностью.

«К сожалению, автомобиль потерян. Мне всегда было грустно видеть уничтожение красивого автомобиля», — заявил Крис Харрис.

«Ралли Монте-Карло было мечтой для меня. Поездка на автомобиле по трассе была прекрасна, Крис прекрасно управлял спорткаром. Это такой позор, что мы провалили тест машины. Однако надо понимать, что такое иногда происходит», — добавил Эдди Джордан.

По теме:

Официальная премьера Alpine A110 состоялась в прошлом году на автосалоне в Женеве. Дизайн автомобиля выполнен в стиле концепта Vision. Задняя часть новинки напоминает модель 1960 г., которая также носила название A110. Машина получила сверхлегкие автомобильные сиденья — вес обитого кожей кресла составляет 13 килограммов.

Автомобиль оснастили 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Этот мотор является модифицированной версией 1,6-литрового агрегата, который устанавливается на Clio RS. Мощность мотора составляет 252 лошадиных сил. С таким двигатель до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,5 секунды.

Длина машины составляет 4,18 м, а ширина 1,80 метров. Вес распределяется в пропорции 44: 56 к задней оси. Вес новинки не превышает 1080 килограммов.

Комментарии