Tesla приступила к тестам спортивной версии самой доступной модели
Новости 6 апреля
Ярослав Гронский
Новости 6 апреля
Ярослав Гронский
Tesla приступила к тестам спортивной версии самой доступной модели
Электрокар Tesla Model 3 в исполнении Performance получит два электродвигателя и пневматическую подвеску
Фото: electrek.co

Компания Tesla Motors начала испытания спортивно-ориентированной версии своего самого доступного электрокара — Model 3. Шпионские фотографии такого автомобиля опубликовало издание Electrek.

Новая топовая версия Tesla Model 3 была замечена во время скоростных тестов на трассе Thunderhill Raceway Park в городе Уиллоус, штат Калифорния.

В отличии от базовой модификации электрокара с единственным мотором на задней оси, версия Performance получит дополнительный агрегат, приводящий в движение передние колеса. Кроме того, его укомплектуют пневматической подвеской и более производительными тормозными механизмами. Предполагается, что производство такой модификации начнется в середине текущего года.

На данный момент Tesla предлагает два варианта Model 3, которые комплектуются только одним двигателем. Базовый автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,6 сек., а его максимальная скорость составляет 210 км в час. Запас хода без подзарядки — 354 километра.

По теме:

Вариант Long Range комплектуется 258-сильным электромотором, позволяющим набирать «сотню» за 5,1 сек., а его максималка равна 225 км в час. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 километров.

В России уже начали принимать заказы на Tesla Model 3, реализацией которых займется Tesla Moscow Club. Цены на автомобили будут варьироваться от 3,8 до 5,5 млн рублей. Для оформления предзаказа клиенту необходимо внести залог в размере 145 тыс. руб. — эти деньги пойдут в счет оплаты автомобиля и его доставки. Первые машины должны оказаться в первом квартале 2019 года.

Комментарии