Autonews
Первый в России экземпляр Tesla Model 3 выставили на продажу
Новости 20 февраля
Ярослав Гронский
Новости 20 февраля
Ярослав Гронский
Первый в России экземпляр Tesla Model 3 выставили на продажу
В интернете появилось объявление о продаже первого экземпляра самой доступной модели Tesla, ввезенного в Россию. Автомобиль оценили почти в 6 млн рублей
Фото: Tesla Motors

На сервисе Авто.ру появилось объявление о продаже электрокара Tesla Model 3. Это первый экземпляр самой доступной модели американской марки, привезенный в Россию. Автомобиль, предоставленный компанией Tesla Moscow Club, оценили в 5 950 000 рублей.

В продаже появился электрокар в топовой комплектации Long Range. Такая Tesla Model 3 способна разгоняться с места до 100 км/ч за 5,2 сек., а его максимальная скорость составляет 225 км в час. Комплект аккумуляторов на 85 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 километров.

Автомобиль белого цвета имеет панорамную крышу, легкосплавные 18-дюймовые колесные диски, суппорты тормозных механизмов красного цвета, декоративную отделку салона из дерева и алькантары, а также 15-дюймовый центральный сенсорный дисплей.

Ранее в России начали принимать предварительные заказы на электрокары Tesla Model 3, реализацией которых займется Tesla Moscow Club. Цены на автомобили будут варьироваться от 3,8 до 5,5 млн рублей. Для оформления предзаказа клиенту необходимо внести залог в размере 145 тыс. руб. — эти деньги пойдут в счет оплаты автомобиля и его доставки. Первые машины должны оказаться в первом квартале 2019 года.

По теме:

Позже Tesla Model 3 можно будет приобрести с двумя электродвигателями. Производство такой модификации машины начнется в середине следующего года. Российские цены на этот электрокар пока неизвестны.

Комментарии