Чехи создали электрический спорткар в стиле 1960-х
Новости 5 апреля
Ярослав Гронский
Новости 5 апреля
Ярослав Гронский
Чехи создали электрический спорткар в стиле 1960-х
Чешская компания MW Motors представила электрическое купе Luka EV, выполненное в духе знаменитых спортивных машин 1950-х и 1960-х

Чешская компания MW Motors представила свой первый проект под названием Luka EV. Им стал электрический спорткар, выполненный в стиле знаменитых моделей 50-х и 60-х годов, включая Karmann Ghia, Aston Martin DB4 и Mercedes-Benz 190 SL.

Luka EV, построенный на алюминиевом шасси, укомплектован четырьмя электрическими агрегатами мощностью 16,8 л.с. — по одному в каждом колесе. В сумме двигатели выдают 67 лошадиных сил. Электрокар, масса которого составила всего 815 килограммов, способен ускоряться с места до 100 км в час за 9,6 секунды.

Двигатели питаются от комплекта аккумуляторов емкостью 21,9 кВт-ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 300 километров. Пополнить запас батарей можно на 80% всего за один час.

По теме:

В компании отметили, что технические данные в конечном итоге могут измениться, так как автомобиль по-прежнему продолжает проходить испытания. При этом, как заявили разработчики, Luka EV уже прошел краш-тесты. Сроки серийного выпуска пока не называются.

Комментарии