Немецкий инженер создаст для китайцев суперкар с запасом хода 1200 км
Новости 4 апреля
Ярослав Гронский
Новости 4 апреля
Ярослав Гронский
Немецкий инженер создаст для китайцев суперкар с запасом хода 1200 км
Компания Aiways анонсировала премьеру электрокара, разработанного немецким инженером Роландом Гумпертом, который создал суперкар Apollo

Немецкий инженер Роланд Гумперт — основатель обанкротившейся фирмы Gumpert — разработает для китайского стартапа Aiways электрический суперкар RG с 1200-километровым запасом хода. Об этом сообщает издание CarNewsChina.

Данные о силовой установке и батареях новинки, которая дебютирует в конце апреля на Пекинском автосалоне, пока не называются. На данный момент лишь известно, что электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость превысит 300 км в час.

Фирма Aiways уже приступила к строительству собственного предприятия в городском округе Шанжао. Помимо суперкара RG, китайцы намерены выпускать кроссоверы, седаны и компактвэны. На начальной стадии объем производства составит 150 тыс. автомобилей при потенциале завода в 300 тыс. машин в год.

По теме:

Роланд Гумперт, много лет проработавший главой автоспортивного подразделения Audi Sport, основал собственную компанию Gumpert в 2001 году. Фирма известна суперкаром Apollo, считавшимся одним из быстрейших дорожных автомобилей в мире тех времен. Купе оснащалось 4,2-литровым V8 с двумя турбинами, который в различных модификациях выдавал от 650 до 800 лошадиных сил. Apollo мог ускоряться с места до «сотни» за 3,1 секунды, а его максимальная скорость превышала 360 км в час. В 2013 г. компания Gumpert объявила о банкротстве.

Комментарии