Autonews
Новости Ярослав Гронский

Владельцам быстрейшего суперкара McLaren подарят «бесценную» статуэтку

Каждый из 106 заказчиков нового супергибрида британской марки получит памятную скульптуру, ка изготовление которой потребуется больше 100 часов
Фото: McLaren Automotive

Каждый из 106 владельцев быстрейшего дорожного суперкара компании McLaren получит в подарок особую скульптуру, «не имеющую цены». Фотографию статуэтки опубликовала пресс-служба британской марки.

Скульптура представляет собой копию трехместного салона будущего купе, которое станет идеологическим преемником легендарной модели F1. На изготовление каждой статуэтки, массой в 3,6 кг, потребуется более 100 часов, 30 из которых уйдут на ручную полировку.

На данный момент проект самого экстремального дорожного суперкара McLaren известен под названием BP23 Hyper-GT. Он получит трехместный салон, где водительское место расположится посередине, а два пассажирских — по бокам чуть сзади.

Новости 12 марта 2018 McLaren анонсировал быстрейший суперкар в своей истории
Новости 7 февраля 2018 McLaren рассказал о спорткаре Senna

Суперкар укомплектуют гибридной бензин-электрической силовой установкой, подробностей о которой пока не сообщается. По предварительным данным, основой для нее станет четырехлитровый твин-турбо мотор V8, который сейчас используется на суперкаре 720S. Судя по тизеру, максимальная скорость автомобиля, изображенная на электронном спидометре, составит 243 мили в час (391 км в час). Для сравнения, максималка F1 равна 389 км в час.

Как ожидается, McLaren BP23 появится ближе к концу текущего года, а его поставки клиентам начнутся в следующем году. Всего будет выпущено 106 автомобилей, стоимость каждого из которых составит примерно 2,5 млн долларов.