Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota установила в моторы американских Camry поршни другого размера

Японская компания отзовет седаны в США и полностью заменит на них двигатели по причине применения поршней большего диаметра
Фото: Toyota

Компания Toyota объявила об отзыве седанов Camry нового поколения в США по причине установки в двигатели поршней большего диаметра, чем требуется. Об этом сообщает издание Carscoops.

Всего в ремонт отправится 1730 седанов 2018 модельного года. Неисправность может привести к неровной работе двигателя, появлению дыма и копоти в выпускной системе, а также к «ненормальному» звучанию мотора. В некоторых случаях дефект способен вызвать снижение производительности мотора и его выключение.

В рамках отзывной кампании производитель проверит автомобили на наличие нестандартных комплектующих и в случае их обнаружение произведет полную замену силового агрегата.

Тест-драйвы 20 марта 2018 Одна на всех. Первый тест новой Toyota Camry
Новости 17 марта 2018 Toyota рассказала о новой Camry российской сборки

В скором времени сборка седана Toyota Camry начнется и в России. Модель предложат с тремя бензиновыми моторами на выбор: 2,0 л (150 л.с.), 2,5 л (181 л.с.) и 3,5 л (249 л.с). Последний шестицилиндровый двигатель выдает на 10 Нм (356 Нм) крутящего момента больше, чем у предшественника. Самый мощный двигатель в линейке работает в паре с новой 8-ступенчатой АКП, а остальные моторы — с 6-диапазонной коробкой от Camry предыдущего поколения.