Maserati показал сверхмощную версию кроссовера Levante
Новости 29 марта
Дмитрий Александров
Новости 29 марта
Дмитрий Александров
Maserati показал сверхмощную версию кроссовера Levante
Автомобиль оснащается 3,8-литровым бензиновым мотором V8 с отачей 590 л.с. и 730 Нм крутящего момента
Фото: Autoblog.com

Компания Maserati показала в Нью-Йорке «зараженную» версию кроссовера Levante под названием Trofeo. Автомобиль предназначается, прежде всего, для рынка США. Появится ли модель в продаже в других странах пока неизвестно. В компании уже заявили, что новинка является «самым быстрым серийным кроссовером в мире». Производство автомобиля начнется этим летом на заводе в Турине (Италия).

Машина оснащается 3,8-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами. Мощность агрегата составляет 590 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. С таким двигателем до сотни Levante разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость кроссовера составляет более 300 км/ч.

Maserati Levante GTS оснастили модернизированной подвеской со спортивными настройками и высокопроизводительными тормозными механизмами. Внешне Maserati Levante GTS будет отличаться от стандартного кроссовера особым передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, а также 22-дюймовыми колесами другого дизайна.

По теме:

На данный момент самой мощной версией Levante является кроссовер с индексом S, который комплектуется трехлитровым агрегатом V6 мощностью 430 лошадиных сил. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 263 км в час.

Комментарии