Autonews
Skoda назвала цены на кроссовер Kodiaq российской сборки
Новости 29 марта 2018
Дмитрий Александров
Новости 29 марта 2018
Дмитрий Александров
Skoda назвала цены на кроссовер Kodiaq российской сборки
Производство автомобиля уже ведется на предприятии «Группы ГАЗ». Выпуск автомобилей осуществляется по методу полного цикла
Фото: Skoda

Базовая версия кроссовера Kodiaq российской сборки будет начинаться от 1 339 000 руб., сообщает пресс-служба чешского бренда. Производство автомобиля уже ведется на предприятии «Группы ГАЗ». Начальная версия кроссовера комплектуется 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 125 л.с. Агрегат работает совестно с передним, так и полным приводом, а также с автоматической или механической коробкой передач.

Также клиентам предложат 2,0-литровый агрегат. Мощность такого двигателя составляет 180 л.с. Однако полный прайс-лист компания обещает опубликовать в конце апреля, ближе к старту начала продаж.

Подготовка к налаживанию производства кроссовера в России заняла полтора года, а инвестиции в модернизацию завода составили 87,5 млн евро. Выпуск автомобилей осуществляется по методу полного цикла.

На данный момент Skoda импортировать Kodiaq из Чехии. Крооме 1,4 и 2,0 литровых бензиновых агрегатов клиентам предлагается 2,0-литровый дизельный двигатель с отдачей 150 л.с. Цены на чешский кроссовер сейчас начинаются от 2 017 000 рублей.

По теме:

Длина кроссовера составляет 4,7 м, а максимальный объем багажника (при сложенных спинках заднего ряда) равен 2 065 л. Skoda Kodiaq построили на доработанной платформе MQB, на которой базируется большинство моделей концерна Volkswagen. Кроссовер получил светодиодную оптику, спойлер, большую решетку радиатора и систему защиты дверей с пластиковыми накладками.

Комментарии