Acura показала кроссовер RDX нового поколения
Новости 28 марта
Ярослав Гронский
Новости 28 марта
Ярослав Гронский
Acura показала кроссовер RDX нового поколения
Кроссовер после смены поколения получил новое шасси, наддувный двигатель и 10-ступенчатую автоматическую коробку передач

Компания Acura представила кроссовер RDX нового поколения, который перевели на новую платформу и оснастили наддувным двигателем. Публичная премьера новинки состоялась в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке.

Во внешности новинки, разработанной в дизайн-студии в Лос-Анджелесе, угадываются черты одноименного прототипа, показанного ранее в Детройте, а также концепт-кара Precision, представленного в 2016 году.

Acura RDX построили на новой архитектуре с использованием высокопрочной стали, доля которой в конструкции превышает 50%. По сравнению с предшественником размер колесной базы автомобиля увеличился на 6,6 сантиметра. Кроссовер получил новую пятирычажную заднюю подвеску, электрический усилитель рулевого управления, а также опциональные адаптивные амортизаторы.

Acura RDX будет доступна с единственным двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, который развивает 275 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

По теме:

В России автомобили марки Acura официально не продаются с весны 2016 года. Причиной остановки продаж стал низкий спрос на автомобили из-за сложной экономической ситуации. На тот момент модельный ряд Acura в РФ был представлен кроссоверами RDX и MDX, а также седаном TLX.

Комментарии