Новая Acura RDX: турбомотор и смелая внешность
Acura показала дизайн нового RDX
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Acura показала дизайн нового RDX
RDX следующего поколения построят на новой платформе. В компании пояснили, что это будет использовано для других моделей
Фото: Carscoops.com, Acura

Компания Acura представила на автосалоне в Детройте предвестника RDX нового поколения. Новинка практически не будет отличаться от серийной версии  кроссовера, который должен поступить в продажу летом 2018 года.

Дизайн машины будет напоминать прототип Precision, который представили в 2016 году. От предшественника обновленный RLX можно отличить по радиаторной решетке характерной формы и другой светодиодной оптике. В салоне машина появится большой сенсорный дисплей, а водителю будут доступны передовые системы безопасности. В пресс-службе бренда пояснили, что новинка является примером «самого крупного редизайна Acura более чем за десять лет».

RDX следующего поколения построят на новой платформе. В компании пояснили, что это шасси не будет использоваться на других моделях. Новый RDX окажется существенно больше своего предшественника. 

Концепт комплектуется 2,0-литровым бензиновым турбомотором. Агрегат работает совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Другие технические характеристики пока держат в секрете.

По теме:

В России автомобили марки Acura официально не продаются с весны 2016 года. Причиной остановки продаж стал низкий спрос на автомобили из-за сложной экономической ситуации. На тот момент модельный ряд Acura в РФ был представлен кроссоверами RDX (от 2 299 000 руб.), MDX (от 3 049 000 руб.), а также седаном TLX (от 1 849 000 рублей).

Комментарии