Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan представил полуавтономный седан

Новинку оснастили фирменной функцией ProPilot Assist, которая на данный момент уже устанавливается на кроссоверы Rogue/X-Trail и электрокары Leaf
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Компания Nissan показала на автосалоне в Нью-Йорке седан Altima шестого поколения. На местном рынке продажи автомобиля начнутся осенью нынешнего года. Новинку предложат в шести версиях (S, SR, SV, SL и Platinum). Цены на машину будут названы позднее. Соперниками новинки называются Chevrolet Malibu, Honda Accord, Hyundai Sonata, Subaru Outback и Toyota Camry.

Дизайн седана получил черты концепта Vmotion 2, который представили в начале 2017 г. на автосалоне в Детройте. Модель немного выросла в размерах и стала вместительнее. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,26. Седан получил светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски, новые фары в форме бумерангов и радиаторную решетку V-motion.

В салоне автомобиля устанавливаются 8,0-дюймовый сенсорный дисплей, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, особые сиденья, которые разрабатывались совместно со специалистами NASA. Новинку оснастили фирменной функцией ProPilot Assist, которая на данный момент уже устанавливается на кроссоверы Rogue/X-Trail и электрокары Leaf. Электроника способна самостоятельно удерживать автомобиль в полосе движения, контролируя рулевое управление, акселератор и тормоз. При этом водитель все время должен держать руки на руле.

Новости 23 марта 2018 Nissan разработает 8 электрокаров и 20 беспилотников к 2022 году
Видео 13 марта 2018 Новый кроссовер Nissan: автопилот и 600 км без подзарядки

В моторную гамму новинки вошел 2,5-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 190 л.с. Также клиентам предложат 2,0-литровый мотор с отдачей 250 л.с. Двигатели работают совместно с бесступенчатой коробкой передач CVT и системой переднего привода.