Nissan представил полуавтономный седан
Nissan представил полуавтономный седан
Новости 28 марта
Дмитрий Александров
Новости 28 марта
Дмитрий Александров
Nissan представил полуавтономный седан
Новинку оснастили фирменной функцией ProPilot Assist, которая на данный момент уже устанавливается на кроссоверы Rogue/X-Trail и электрокары Leaf
Фото: Nissan

Компания Nissan показала на автосалоне в Нью-Йорке седан Altima шестого поколения. На местном рынке продажи автомобиля начнутся осенью нынешнего года. Новинку предложат в шести версиях (S, SR, SV, SL и Platinum). Цены на машину будут названы позднее. Соперниками новинки называются Chevrolet Malibu, Honda Accord, Hyundai Sonata, Subaru Outback и Toyota Camry.

Дизайн седана получил черты концепта Vmotion 2, который представили в начале 2017 г. на автосалоне в Детройте. Модель немного выросла в размерах и стала вместительнее. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,26. Седан получил светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски, новые фары в форме бумерангов и радиаторную решетку V-motion.

В салоне автомобиля устанавливаются 8,0-дюймовый сенсорный дисплей, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, особые сиденья, которые разрабатывались совместно со специалистами NASA. Новинку оснастили фирменной функцией ProPilot Assist, которая на данный момент уже устанавливается на кроссоверы Rogue/X-Trail и электрокары Leaf. Электроника способна самостоятельно удерживать автомобиль в полосе движения, контролируя рулевое управление, акселератор и тормоз. При этом водитель все время должен держать руки на руле.

По теме:

В моторную гамму новинки вошел 2,5-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 190 л.с. Также клиентам предложат 2,0-литровый мотор с отдачей 250 л.с. Двигатели работают совместно с бесступенчатой коробкой передач CVT и системой переднего привода.

Комментарии