Nissan разработает 8 электрокаров и 20 беспилотников к 2022 году
Фото: Nissan
Новости 23 марта
Ярослав Гронский
Новости 23 марта
Ярослав Гронский
Nissan разработает 8 электрокаров и 20 беспилотников к 2022 году
Японская компания намерена начать продавать не менее одного миллиона электрокаров и гибридов ежегодно

Компания Nissan намерена к 2022 г. запустить восемь новых автомобилей с электрическими силовыми установками, а также начать устанавливать системы автоматического управления на не менее чем 20 моделей. Об этом было объявлено брифинге японской компании в Иокогаме, сообщает Automotive News.

После 2022 г. Nissan рассчитывает продавать не менее одного миллиона автомобилей с гибридными или электрическими силовыми установками ежегодно. Представители «Ниссана» отметили, что на данный момент компания является крупнейшим производителем электромобилей в мире — с 2010 г. Nissan реализовал более 300 тыс. экземпляров модели Leaf. Осенью 2017 г. эта модель сменила поколение и уже вышла на ряд европейских рынков. Ранее стало известно, что на базе Leaf японцы собираются создать электрический кроссовер.

В 2021 г. полностью электрическая модель появится в линейке премиального бренда Nissan — Infiniti. Дизайнерские и технические решения будут позаимствованы у концепт-кара Q Inspiration, представленного в начале нынешнего года на Детройтском автосалоне. К 2025 г. примерно половина автомобилей, выпущенных Infiniti, будут оснащены электрической или гибридной силовой установкой.

По теме:

Наконец, к 2022 г. Nissan намерен начать применят беспилотные технологии как минимум на 20 различных моделях, которые получат фирменную систему ProPilot следующего поколения. Благодаря ей автомобили смогут самостоятельно передвигаться по шоссе и автоматически менять полосы движения при необходимости.

Комментарии