Uber запретили испытания беспилотных автомобилей в Аризоне
Uber запретили испытания беспилотных автомобилей в Аризоне
Новости 27 марта
Дмитрий Александров
Новости 27 марта
Дмитрий Александров
Uber запретили испытания беспилотных автомобилей в Аризоне
Власти штата приняли такие меры после смертельного ДТП с участием автономного автомобиля компании
Фото: Uber

Губернатор Аризоны Даг Дьюси запретил испытания беспилотных автомобилей Uber на дорогах общего пользования. По его словам, такие меры приняты после смертельного ДТП с участием автономной машины компании и пока носят временный характер.

«Улучшение обеспечения общественной безопасности всегда являлось основным положением подхода Аризоны к испытанию автономных транспортных средств. Этот же принцип является главным для всех, кто применяет такие технологии на дорогах нашего штата. Инцидент, произошедший 18 марта, является неоспоримым невыполнением этих требований», — говорится в письме Дьюси.

Беспилотный автомобиль компании Uber насмерть сбил женщину-велосипедиста в штате Аризона 18 марта. Трагедия произошла в городе Темпе рядом с пешеходным переходом. В момент аварии машина двигалась в автономном режиме. Это первый зафиксированный случай гибели человека в результате наезда беспилотного транспортного средства.

По данным полиции, в салоне автомобиля находился водитель. Однако взять управления на себя он уже не успел. Официальная причина ДТП пока не называется. По предварительным данным, вины беспилотника в аварии нет. Автомобиль Volvo двигался в автономном режиме со скоростью 61 км/ч. Женщина неожиданно выскочила на дорогу, в результате система просто не успела среагировать на возникшую опасность.

По теме:

В 2016 г. Uber запустил в тестовом режиме сервис по онлайн-вызову такси, управляемых автопилотом. Для этого компания использует автомобили Volvo, оснащенные беспилотной системой. Кроме этого в парке Uber находятся Ford Fusion с гибридной силовой установкой.

Комментарии