Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford приступил к испытаниям обновленного Mondeo

После рестайлинга седан получит восьмиступенчатый «автомат», который заменит прежнюю шестидиапазонную коробку передач
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

Компания Ford начала испытания обновленного седана Mondeo, который был впервые сфотографирован во время тестов на севере Швеции. Шпионские снимки автомобиля опубликовало издание Motor1.

По всей видимости, фотошпионы заметили седан в топовой комплектации Titanium с хромированной оконной линией и сдвоенными патрубками выпускной системы, интегрированными в задний диффузор. Предполагается, что после рестайлинга Mondeo получит слегка измененную переднюю и заднюю оптику, новые бамперы и измененную крышку багажного отделения.

В Европе обновленный Ford Mondeo продолжит предлагаться с 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами EcoBoost, а также с двухлитровыми дизельными агрегатами. Последние будут доступны в различных степенях форсировки: 150, 190 и 240 лошадиных сил. Двигатели аналогичной мощности входят в моторную линейку европейской версии кроссовера Edge.

По неофициальным данным, обновленный Ford Mondeo получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, которая придет на смену нынешней шестидиапазонной трансмиссии. Седан будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Тест-драйвы 18 декабря 2017 Триколор. Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo
Видео 4 декабря 2017 Длительный тест Ford Mondeo: реальный расход и самые нужные опции

В России линейка двигателей нынешнего Ford Mondeo включает 2,5-литровый мотор мощностью 149 л.с., а также два двухлитровых турбомотора EcoBoost, выдающих 199 и 240 сил. Все агрегаты сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой. Цены на седан начинаются от 1 215 000 рублей.