МВД отказалось автоматически продлевать водительские права
Новости 22 марта
Дмитрий Александров
Новости 22 марта
Дмитрий Александров
МВД отказалось автоматически продлевать водительские права
МВД России официально опровергло информацию о возможных изменениях в системе выдачи водительских прав
Фото: РБК

МВД опровергло информацию о том, что в России в скором времени могут начать автоматически продлевать водительские права. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк. По ее словам, для обмена удостоверения нужна медицинская справка. При этом, результаты медицинского освидетельствования являются врачебной тайной и не могут предоставляться третьим лицам.

Волк добавила, что на данный момент не создано единой информационной базы, содержащей сведения о ранее выданных медицинский справках. Поэтому, по ее словам, на данный момент реализация такой инициативы невозможна.

С предложением автоматически продлевать водительские права выступил руководитель аналитического подразделения департамента информационных технологий столицы Алексей Чукарин. Он заявил, что этот вопрос уже обсуждается с властями. По его словам, воспользоваться услугой можно будет только при отсутствии критического объема нарушений правил дорожного движения.

Кроме этого, МВД выступило против пометки в водительских правах о согласии на донорство. Волк подчеркнула, что подобное нововведение реализовать ведомство не собирается.

По теме:

Ранее с такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт совместно с фондом «Здоровье». Авторы документа предложили разрешить водителям закреплять свое решение по вопросу донорства органов при получении или замене прав. По их мнению, сейчас многие россияне откладывают оформление согласия из-за бюрократии.

Комментарии