Autonews
Новости Дмитрий Александров

Австралиец построил Toyota Camry из Lego в натуральную величину

Сертифицированному профессионалу Lego из Австралии потребовалось восемь недель и 500 000 пластмассовых элементов для создания полноразмерного пластикового макета седана
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Компания Toyota решила последовать примеру McLaren и также заказала себе полноразмерную копию своего автомобиля, собранную из конструктора Lego. Для этого японцы обратились за помощью к сертифицированному профессионалу Lego из Австралии, Райану «Брикману» Макноту.

Специалисту потребовалось восемь недель и 500 000 пластмассовых элементов для создания полноразмерного пластикового макета седана Camry, новое поколение которого уже в ближайшее время появится в России. Что касается копии из Lego, то ее любой желающий может увидеть в галерее Райана Макнота в Музее Мельбурна.

Надо сказать, что у McLaren на постройку макета спорткара 720S ушло значительно меньше кубиков Lego. Для создания пластикового макета купе они использовали 267 300 деталей. В работах, которые продолжались 2000 часов, были заняты восемь человек.

Новости 27 июня 2017 McLaren построит суперкар из Lego в натуральную величину
Статьи 15 декабря 2014 Картон, томаты и водоросли. Из чего будут делать автомобили

Camry предыдущего поколения появилась в России в 2011 г., а в 2014-м пережила рестайлинг. Цены на текущий седан российской сборки начинаются от 1 407 000 рублей. Дату старта продаж и цены на новую Camry будут объявлены позже.