Autonews
Новости Дмитрий Александров

Лифтбек Volkswagen Arteon получил спортивную версию

Специальный пакет R-Line включает в себя агрессивные бамперы, спойлер черного цвета, особые шильды, а также 19- или 20-дюймовые диски
Фото: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volkswagen добавила своего лифтбеку Arteon спортивный пакет под названием R-Line. Автомобиль будет показан публике на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта нынешнего года. Позже немецкий бренд обещает показать и полноценную заряженную «версию» лифтбека под названием Arteon R.

Пакет R-Line включает в себя агрессивные бамперы, спойлер черного цвета, особые шильды, а также 19- или 20-дюймовые диски. В салоне автомобиля появилось новое рулевое колесо, а также накладки на пороги и педали из нержавеющей стали. Аналогичные доработки получают практически все модели немецкой компании.

Новинку предложат клиентам с 2,0-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 280 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой переднего привода.

Что касается Arteon R, то эту модификацию оснастят бензиновым 3,0-литровым турбомотором с шестью цилиндрами. Мощность агрегата составит 410 лошадиных сил. Также новинку укомплектуют системой полного привода и муфтой Haldex последнего поколения. В компании подчеркнули, что «гибкость» модульной платформы MQB позволяет использовать различные агрегаты и в компании уже создали прототип флагманской модели с двигателем V6.

Тест-драйвы 14 июня 2017 День независимости. Тест-драйв Volkswagen Arteon
Новости 18 декабря 2017 Лифтбек Volkswagen Arteon получит сверхмощную версию

Кроме этого, руководство компании Volkswagen обсуждает возможность выпуска новой модификации своей флагманской модели Arteon — с кузовом Shooting Brake. Вероятность создания подобной версии Arteon достаточно высока, однако окончательного решения по этому вопросу еще не принято.