Autonews
Новости Дмитрий Александров

Bentley Bentayga получила сейф со сканером отпечатков пальцев

Сейф для хранения личных вещей выполнен из литого алюминия и расположен в центральном тоннеле салона
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Bentley

Компания Bentley оснастила свой кроссовер Bentayga специальным сейфом со сканером отпечатков пальцев . Так же в проекте приняла участие ателье Mulliner. Сейф для хранения личных вещей выполнен из литого алюминия и расположен в центральном тоннеле салона. Опция будет доступна, в том числе, для гибридной версии кроссовера, которая была представлена на автосалоне в Женеве.

«Емкостный датчик отпечатков пальцев аналогичен сенсору, который используется в смартфонах, при этом в памяти нашей системы можно сохранить несколько отпечатков, например отпечатки пальцев членов вашей семьи и друзей», — объяснил руководитель технического отдела Mulliner Удай Сенапати.

Стандартная версия Bentley Bentayga доступна как с бензиновым, так и с дизельным мотором. Первая версия оснащается двигателем W12 мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км в час. Дизель объемом четыре литра развивает 421 силу. Такой внедорожник способен ускоряться до 100 км/ч за 4,8 сек., а его максимальная скорость составляет 270 км в час.

Тест-драйвы 18 июля 2017 Тяжелый песок. Тест-драйв Bentley Bentayga на бездорожье
Новости 19 мая 2017 Bentley Bentayga приспособили к соколиной охоте

Ранее компания Bentley представила новую модификацию Bentayga, которую оснастили четырехлитровым бензиновым V8 с двумя турбинами. Мотора выдает 550 сил и 770 Нм. Такой кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,5 сек, а его максималка составляет 290 км в час.