Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jeep показал Wrangler для «Пасхального сафари»

Специально для ежегодного «Пасхального сафари» в окрестностях города Моаб Jeep выпустит сразу два концепта.
Фото: Jeep

Компания Jeep опубликовала первые изображение специальной версии Wrangler, которую подготовили специально к участию в ежегодном «Пасхальном сафари» в каменистых и пустынных окрестностях города Моаб, штат Юта. В 2018 г. заезд пройдет с 24 марта по 1 апреля.

Судя по тизерам, Jeep специально к этому мероприятию выпустит сразу два концепта. Также в проекте традиционно принимает участие компания Mopar, производитель комплектующих и аксессуаров к внедорожникам.

Один из концептов получил название Jeepster. Ранее такое наименование планировалось использовать для нового компактного кроссовера бренда. Концепт построят на базе Wrangler нового поколения, который был представлен в ноябре прошлого года на автосалон в Лос-Анджелесе. Судя по изображению, новинка получит двуцветную окраску кузова.

Кузов второго прототипа окрашен в оранжевый цвет. Машина получит трапециевидную решетку радиатора, круглые фары и массивными колесные диски.

Новости 1 ноября 2017 Jeep представил внедорожник Wrangler нового поколения
Новости 29 января 2018 Jeep снимет с конвейера старый Wrangler ради нового пикапа

Внедорожник Wrangler нового поколения сохранил рамную конструкцию, но получил алюминиевый кузов. Благодаря этому масса автомобиля снизилась на 90 килограммов. Новый Wrangler сохранил съемные кузовные панели, двери и лобовое стекло.

Внедорожник укомплектовали 2,0-литровым бензиновым турбомотором с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 268 лошадиных сил. Ранее предполагалось, что отдача этого двигателя будет равна 373 лошадиным силам. Помимо этого, в моторную гамму нового внедорожника вошел модернизированный 3,5-литровый агрегат V6 Pentastar мощностью 285 лошадиных сил.