Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jeep снимет с конвейера старый Wrangler ради нового пикапа

В апреле американская марка начнет выпускать пикап, построенный на базе нового Wrangler. Объем производства составит около 100 тысяч автомобилей в год
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Jeep окончательно прекратит выпуск внедорожников Wrangler предыдущего поколения, которые на данный момент выпускаются на предприятии в Толедо (штат Огайо). При этом производственная линия будет переделана ради производства пикапа, построенного на базе нового Wrangler. Об этом сообщает Automotive News.

На данный момент на заводе в Толедо параллельно выпускают Wrangler как прежнего, так и нового поколения. Но при этом в апреле старую модель снимут с конвейера и заменят на пикап, которых планируется собирать до 100 тыс. единиц в год.

Стандартный Jeep Wrangler нового поколения дебютировал на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Внедорожник сохранил рамную конструкцию, но при этом получил алюминиевый кузов, благодаря чему масса автомобиля снизилась на 90 килограммов.

Jeep Wrangler оснастили новым двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, работающим по схеме mild hybrid — в паре со стартер-генератором и 48-вольтовой электрической системой. Отдача агрегата составила 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Помимо этого, внедорожник будет доступен с 3,6-литровым атмосферным мотором, выдающим 285 сил и 353 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат». Наконец, в следующем году у внедорожника появится версия с дизельным трехлитровым мотором, характеристики которого пока не называются.

Новости 29 ноября 2017 Новый Jeep Wrangler стал легче на 90 килограммов
Новости 18 мая 2017 Jeep вывел на тесты пикап Wrangler

Российские продажи Jeep Wrangler стартуют в апреле 2018 года. Россия станет первым рынком в Европе, где будет доступен внедорожник.