Jeep снимет с конвейера старый Wrangler ради нового пикапа
Jeep снимет с конвейера старый Wrangler ради нового пикапа
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Jeep снимет с конвейера старый Wrangler ради нового пикапа
В апреле американская марка начнет выпускать пикап, построенный на базе нового Wrangler. Объем производства составит около 100 тысяч автомобилей в год

Компания Jeep окончательно прекратит выпуск внедорожников Wrangler предыдущего поколения, которые на данный момент выпускаются на предприятии в Толедо (штат Огайо). При этом производственная линия будет переделана ради производства пикапа, построенного на базе нового Wrangler. Об этом сообщает Automotive News.

На данный момент на заводе в Толедо параллельно выпускают Wrangler как прежнего, так и нового поколения. Но при этом в апреле старую модель снимут с конвейера и заменят на пикап, которых планируется собирать до 100 тыс. единиц в год.

Стандартный Jeep Wrangler нового поколения дебютировал на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Внедорожник сохранил рамную конструкцию, но при этом получил алюминиевый кузов, благодаря чему масса автомобиля снизилась на 90 килограммов.

Jeep Wrangler оснастили новым двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, работающим по схеме mild hybrid — в паре со стартер-генератором и 48-вольтовой электрической системой. Отдача агрегата составила 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Помимо этого, внедорожник будет доступен с 3,6-литровым атмосферным мотором, выдающим 285 сил и 353 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат». Наконец, в следующем году у внедорожника появится версия с дизельным трехлитровым мотором, характеристики которого пока не называются.

По теме:

Российские продажи Jeep Wrangler стартуют в апреле 2018 года. Россия станет первым рынком в Европе, где будет доступен внедорожник.

Комментарии