Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Москве станет больше камер, фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре»
В Москве станет больше камер, фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре»
Новости 15 марта
Дмитрий Александров
Новости 15 марта
Дмитрий Александров
В Москве станет больше камер, фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре»
Уже до конца нынешнего года еще около 200 камер «Форсаж» появится в столице
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве в ближайшее время значительно вырастет число комплексов «Форсаж» фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре». Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) по контролю за использованием и развитием информационных систем и ресурсов Дмитрия Горшкова, уже до конца нынешнего года еще около 200 таких камер появится в столице.

Впервые камера, фиксирующая непредоставление преимущества движения пешеходам, была установлена в единственном экземпляре в Москве. Комплекс «Форсаж» появился на Нижегородской улице летом 2016 года. По итогам 2017 г. камера зафиксировала около 900 нарушений. При этом в судах было всего три попытки обжаловать штрафы с «Форсажа». В результате ни один из них не был отменен.

В конце октября прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения на пешеходных переходах. Ранее документ был поддержан депутатами Госдумы. Штраф за непропуск пешеходов выросли до 2,5 тыс. руб. вместо 1,5 тыс. рублей.

По теме:

При этом штрафы для пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения, также могут быть увеличены до 1000 руб. вместо нынешних 500 рублей. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в скором времени.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.