Autonews
Названы улицы Москвы, откуда чаще всего зимой эвакуировали автомобили
Новости 14 марта
Дмитрий Александров
Новости 14 марта
Дмитрий Александров
Названы улицы Москвы, откуда чаще всего зимой эвакуировали автомобили
В Москве за три зимних месяца чаще всего отправляли автомобили на штрафстоянки с Пресненской набережной
Фото: Андрей Епихин / ТАСС

В Москве за прошедшую зиму больше всего неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Пресненской набережной. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Всего за три месяца с этого места переместили на штрафстоянку 1 559 машин.

В антирейтинг также попали проспект Мира и Походный проезд. С этих улиц зимой эвакуировали 1 168 и 665 автомобилей соответственно.

При этом меньше всего нарушений зафиксировано на ул. Лефортовский Вал и ул. Гостиничная. Здесь за зиму эвакуировали по одному неправильно припаркованному автомобилю.

«На улицах с большим количеством неправильно припаркованных машин повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Такие автомобили ограничивают видимость тем, кто переходит дорогу, особенно детям, создают опасные ситуации для водителей городского и личного транспорта», — пояснили в ведомстве.

По теме:

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

С 2017 г. на штрафстоянки стали отправлять автомобили без государственных номеров. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Всего за год с улиц было эвакуировано 2,7 тыс. таких автомобилей.

Комментарии