Лучше не парковаться: названы улицы, откуда чаще всего эвакуируют
Названы улицы Москвы, откуда чаще всего зимой эвакуировали автомобили
Новости 14 марта
Дмитрий Александров
Новости 14 марта
Дмитрий Александров
Названы улицы Москвы, откуда чаще всего зимой эвакуировали автомобили
В Москве за три зимних месяца чаще всего отправляли автомобили на штрафстоянки с Пресненской набережной
Фото: Андрей Епихин / ТАСС

В Москве за прошедшую зиму больше всего неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Пресненской набережной. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Всего за три месяца с этого места переместили на штрафстоянку 1 559 машин.

В антирейтинг также попали проспект Мира и Походный проезд. С этих улиц зимой эвакуировали 1 168 и 665 автомобилей соответственно.

При этом меньше всего нарушений зафиксировано на ул. Лефортовский Вал и ул. Гостиничная. Здесь за зиму эвакуировали по одному неправильно припаркованному автомобилю.

«На улицах с большим количеством неправильно припаркованных машин повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Такие автомобили ограничивают видимость тем, кто переходит дорогу, особенно детям, создают опасные ситуации для водителей городского и личного транспорта», — пояснили в ведомстве.

По теме:

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

С 2017 г. на штрафстоянки стали отправлять автомобили без государственных номеров. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Всего за год с улиц было эвакуировано 2,7 тыс. таких автомобилей.

Комментарии