Autonews
Новости Дмитрий Александров

СМИ сообщили о возможном закрытии шоу The Grand Tour

По данным СМИ, Amazon не собирается продлевать контракт и выпускать четвертый сезон популярной передачи
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: facebook.com / thegrandtour

Третий сезон автомобильного телешоу Джереми Кларксона The Grand Tour может стать последним. Об этом сообщает The Daily Mail. По их данным, Amazon не собирается продлевать контракт и выпускать четвертый сезон популярной передачи. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным издания, Джереми Кларксон намерен сосредоточиться на участии в телешоу «Кто хочет стать миллионером». Остальные ведущие также вскоре приступят к поиску новой работы.

Сам Джереми Кларксон в своем Twitter уже отреагировал на эту публикацию. «Очень грустно, что Джордж Грегг (главный редактор Daily Mail), уволен в это воскресенье. Мне он всегда нравился», — пошутил ведущий. При этом, он не прояснил будет ли The Grand Tour продлен на четвертый сезон.

Премьера нового телешоу Джереми Кларксона The Grand Tour состоялась 18 ноября нынешнего года. Шоу транслируется в интернете через платный сервис Amazon Prime. Ранее эта услуга стала доступна и в России. Первые полгода подписка на сервис составляет 2,99 евро в месяц. Изначально Amazon Prime в течение трех лет планировал снять и показать три сезона The Grand Tour (36 серий).

Новости 20 декабря 2016 Ведущие The Grand Tour сыграли в морской бой с помощью автомобилей
Статьи 20 октября 2017 15 лет Top Gear: все самое интересное о легендарном шоу

Джереми Кларксон покинул BBC в марте 2015 года. Руководство телеканала приняло решение не продлевать контракт с ведущим. По словам генерального директора BBC Тони Холла, это решение далось нелегко, и мнения в руководстве корпорации разделились. Однако, по его словам, «определенная линия была пересечена». «Мы не можем мириться с тем, что случилось на этот раз», — подчеркнул Холл.

Джереми Кларксон был отстранен от работы после драки с продюсером популярного телешоу. По поводу инцидента телекомпания назначила внутреннее расследование. Соведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от съемок новых эпизодов без Кларксона.