Mercedes обновил флагманский седан Maybach
Mercedes обновил флагманский седан Maybach
Фото: Олег Лозовой / РБК
Женева-2018 7 марта
Ярослав Гронский
Женева-2018 7 марта
Ярослав Гронский
Mercedes обновил флагманский седан Maybach
На Женевском автосалоне дебютировал рестайлинговый седан Mercedes-Maybach, который стал еще сильнее отличаться от стандартного S-Class. Российские продажи новинки стартуют в апреле

Компания Mercedes-Benz представила на Женевском автосалоне обновленный флагманский седан Maybach. Роскошный автомобиль получил ряд доработок, благодаря которым новинку стало проще отличить от стандартной модели S-Class.

После рестайлинга Mercedes-Maybach S-Class обзавелся видоизменной радиаторной решеткой, при создании которой дизайнеры «вдохновлялись классическим костюмом в тонкую полоску». Впервые данное стилистическое решение использовали на концептуальном шестиметровом электрическом купе Mercedes-Maybach Vision 6, представленном в августе 2016 г. на Конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич.

Кроме того, при покраске кузова применят двухцветное лакокрасочное покрытие: всего будет доступно девять различных комбинаций цветового оформления. В качестве опции можно заказать двуслойное прозрачное покрытие, создающее «особую блестящую поверхность». Нанесение второго слоя, как и полировка, осуществляется вручную. Наконец, флагманский седан будет доступен с новыми 20-дюймовыми многоспициевыми колесными дисками.

Что касается интерьера, то в списке вариантов его оформления появилась две новые цветовые комбинации: коричневый/черный арманьяк и бежевый/черная саванна. Для обивки салона предлагается кожа Nappa с контрастной прострочкой медного, золотого или платинового оттенка. Как и прежде, роскошный седан оснащается системой громкой связи между пассажирами и водителем, реализованной посредством Bluetooth-протокола.

Габаритная длина Mercedes-Maybach S-Class составляет 5462 мм, а размер колесной базе равен 3365 миллиметрам. Оба параметра на 20 мм больше соответствующих показателей длиннобазной версии стандартного S-Class.

В России обновленный седан будет доступен в трех модификациях: S450 4Matic, S560 4Matic и S650. Первая комплектуется трехлитровым бензиновым мотором, развивающим 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Вариант S560 4Matic оснащается четырехлитровым агрегатом с двумя турбинами мощностью 469 сил (700 Нм).

По теме:

Наконец, топовая версия будет предлагаться с шестилитровым наддувным двигателем V12, выдающим 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Российские продажи обновленного Mercedes-Maybach S-Class начнутся в апреле нынешнего года. Цены на седан пока не называются. Стоимость нынешнего «Майбаха» на отечественном рынке варьируется от 8,7 до 14,3 млн рублей.

Основными рынками сбыта «Майбахов» для немецкого автопроизводителя являются США, Китай и России. По итогам 2017 г. в РФ Mercedes-Maybach S-Class стал самой популярной моделью класса люкс (данные агентства «Автостат»). Так, в 2017 г. немецкий седан разошелся тиражом в 660 экземпляров, что составляет примерно 45% от всех автомобилей Luxury-сегмента, проданных в России. Для сравнения, на втором по популярности месте идут машины марки Maserari (235 единиц), а на третьем — автомобили Rolls-Royce (85 единиц).

Комментарии