Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Maybach выпустил электрический кабриолет
Mercedes-Maybach представил электрический кабриолет
Фото: Mercedes-Benz
Новости 21 августа
Ярослав Гронский
Новости 21 августа
Ярослав Гронский
Mercedes-Maybach представил электрический кабриолет
На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич дебютировал роскошный электрокар Mercedes-Maybach Vision 6, оснащенный четырьмя силовыми агрегатами суммарной мощностью 750 лошадиных сил

Компания Mercedes-Benz представила концептуальный электрический кабриолет Vision 6 — открытую версию прошлогоднего одноименного прототипа. Премьера новинки состоялась на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Габаритная длина кабриолета составила 5,6 метра. Автомобиль, выполненный «в стиле Ар Деко», получил 24-дюймовые колесные диски и заднюю часть кузова, которую дизайнеры называют «хвостовой частью катера».

Прототип получил четыре электрических мотора, установленные в каждом из колес. В сумме агрегаты выдают 750 лошадиных сил. Кабриолет способен ускоряться с места до 96 км/ч менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час. На одной зарядке концепт-кар способен проехать до 500 километров.

В отличие от купе, имеющего посадочную формулу «2+2», кабриолет получил только два сиденья. Концепт-кар оснастили приборной панелью с аналоговыми циферблатами, а также двумя проекционными дисплеями на ветровом стекле.

По теме:

О возможности появления серийной версии Vision 6 пока не сообщается. Впрочем, не исключено, что подобная товарная модель появится в линейке немецкой марки через несколько лет.

Комментарии