Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Bugatti показала гиперкар за 3,67 миллиона долларов

Компания Bugatti представила на женевском мотор-шоу новую модификацию гиперкара Chiron под названием Sport. автомобиль стал на 18 кг легче и быстрее на поворотах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

Компания Bugatti привезла на автосалон в Женеве новую модификацию гиперкара Chiron под названием Sport. Желающим приобрести машину придется заплатить минимум 3,67 млн долларов. Таким образом, это один и самых дорогих серийных автомобилей, которые были показаны на нынешнем мотор-шоу.

Вопреки ожиданиям, автомобилю не прибавили мощности, как сообщалось ранее. Однако машина стала на легче на 18 килограммов стандартной версии автомобиля и получила модернизированную подвеску. Также гиперкар отличается новым аэродинамическим обвесом из карбона. Так, машину укомплектовали другими патрубками выпускной системы, видоизмененной крышкой моторного отсека и специальными стеклоочистителями, которые на 77% легче своих аналогов.

Инженерам удалось на 10% повысить жесткость амортизаторов гиперкара в режиме Handling. В компании заявили, что благодаря этим доработкам, Chiron Sport намного быстрее может проходить быстрее повороты. Так, новинка смогла проехать тестовую трассу Bugatti Nardo на 5 секунды быстрее стандартного гиперкара.

Машина оснащается 8,0-литровым агрегатом W16 с четырьмя турбинами. Динамические характеристики гиперкара остались без изменений. Так, автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена 420 км в час.

Новости 14 сентября 2017 Рекордный разгон Bugatti Chiron до 400 км/ч показали на видео
Новости 12 декабря 2017 Гиперкар Bugatti Chiron получил первый покупатель из России

«Мы разработали Chiron Sport для клиентов, которые хотят еще больше спорта во время езды по извилистым дорогам. Для нас было важно оставить уникальный характер Chiron — сочетание максимальной производительности, ускорения, максимальной скорости с роскошью, комфортом и практичностью», — рассказал глава Bugatti Стефан Винкельманн.