Кроссовер Ferrari получит гибридную установку на базе мотора V8
Новости 7 марта
Ярослав Гронский
Новости 7 марта
Ярослав Гронский
Кроссовер Ferrari получит гибридную установку на базе мотора V8
Первый кроссовер в истории итальянской марки появится в следующем году. Стоимость новинки, которая будет конкурировать с Lamborghini Urus и Bentley Bentayga PHEV, составит около 300 тысяч евро
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Ferrari ведет разработку гибридной силовой установки на базе восьмицилиндрового бензинового двигателя. Об этом со ссылкой главу итальянской марки Серджио Маркионне сообщает Auto Express. Предполагается, что новый агрегат применят на первом кроссовере производителя суперкаров.

«Гибридный Ferrari с установкой на базе мотора V8 появится в 2019 году. Мы уже приступили к обкатке тестовых прототипов», — заявил Маркионне. Новинка станет вторым в истории Ferrari с комбинированной силовой установкой после гиперкара LaFerrari, в основе которого лежал 12-цилиндровый агрегат.

Как ожидается, новую гибридную схему используют на будущем кроссовере компании, который появится в следующем году. Такой автомобиль будет конкурировать с Lamborghini Urus, а также с новой версией Bentley Bentayga — PHEV, которая дебютировала на Женевском автосалоне.

По теме:

По неофициальным данным, кроссовер постоят на новой алюминиевой архитектуре, которая также ляжет в основу суперкара — преемника GTC4 Lusso. Стоимость вседорожника, станет самой популярной моделью итальянской компании, составит около 300 тыс. евро.

Комментарии